Ингредиенты: Одна упаковка(5 штук)тонкого лаваша,тыква около 700 грамм,сахар 34-1 стакан.корица,2-3 ст.л.сметаны и 1 яйцо для смазки лаваша. Приготовление: В форму выложить 2 листа лаваша так,чтобы свисали края.Перемешать яйцо со сметаной и кисточкой смазать лаваш.выложить 14 часть натертой на крупной терке и смешанной с сахаром и корицей тыквы.Тыкву предварительно немного припустить на маленьком огне.Сок слить.Сверху положить порезанный пополам лист лаваша(по размеру формы,не выходя за края),смазать его сверху смесью яйца со сметаной,и опять положить часть начинки.Самый вехний слой смазать яйцом со сметаной,загнуть вверх нижние листы и весь верх обильно промазать яично-сметанной смесью.Положить в разогретую до 200 гр духовку до зарумянивания. Примечание: Точно так же я делала пирог из лаваша с начинкой из тушеной квашеной капусты с жареным луком.И вообще,начинка может быть любая.
Способ приготовления: Свинину обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить томатную пасту или кетчуп(хайнц), немного воды и тушить 10-15 минут. Приятного аппетита!!!
Крабовые палочки, яйца, вареный рис, кукурузу перекрутить на мясорубку. посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Сфрмировать шарики, обвалять их в тёртом твёрдом сыре. Можно сформировать так ввиде снеговиков.
Шокосандвич (если хочется сладенького, а лень чего-то приготовить)
Время приготовления: 5 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты:
4 ломтика белого хлеба, около 1 см. толщиной (кирпичика) 125 г. шоколада Приготовление: Эти бутеры приготовила по нужде. Зокомандовали мои сладенького, но горяченького, - "пирожка что ли...", а мне ну никак не хотелось готовить ))) Нарубить шоколадную плитку, наложить нарубленный шоколад на 2 ломтикаа хлеба, накрыть другими двумя, получатся 2 квадратных сандвича. Сложить их в бутербродницу, подождать пока включится лампочка - иготово! Можно в шоколад добавить поджаренных и нарубленных лесных(любых) орехов. Подать с холодным молоком... Няяяяям! Примечание: Если нет бутербродницы, то просто поджарить на почти сухой сковородке с обеих сторон, прижимая бутеры при этом лопаткой.
Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты: 0,5 л. пива; 2 ст. муки; 1 уп. масла слив. Приготовление: все ингредиенты смешать. масло я растапливаю, вливаю его в муку, а затем пиво вливаю.замешивается очень хорошее и приятное тесто, на 2ч в холодильник тесто; затем раскатываю, разрезаю на кусочки(можно сделать любой формы, по вашему усмотрению) и в духовку на 15-20 мин. затем я посыпаю сах. пудрой. Примечание: получаются как слоенки(как из слоеного теста). очень вкусно и быстро)
Спасибо за рецепт тесто действительно очень вкусное и как слоенное. Я с него делала капустный пирог. Мои его уплели за считаные часы. Даже дачка каторая тесто не ест вообще, это ела. Толька муки у меня больше пошло.
Ингредиенты: лаваш армянский-1 уп. творог-500 г рыба консервированная - (лучше сайра или горбуша) -1банка помидоры - 4 штуки ( крупные ) зелень по вкусу Приготовление: ну тут, собственно, все элементарно. смешать творог, порезанные помидоры и рыбу, размятую вилкой. (с рыбы жидкость не сливать ). на один лист лаваша выложить начинку, свернуть конвертиком, как блины и обжарить на раст. масле до румяной корочки (примерно по минуте с каждой стороны). несмотря на несочетаемость продуктов, от этой вкуснятины за уши не оттащить!вкусное как в холодном, так и в горячем виде! Примечание: по желанию для остроты можно в начинку добавить немного майонеза.